Mein Mallorca Moment im Winter
Diese wunderschöne Insel… Die blauen Buchten, das frische Essen, die warme Luft, die entspannten Leute, die gemütlichen Städtchen… Eigentlich zieht es mich ja eher in den Norden, aber bei Mallorca mache ich eine Ausnahme. Ich weiß, dass viele bei „Malle“ direkt an Sauforgien und schlechte Musik denken, aber das ist ja nur so ein kleiner Teil dieser schönen Insel. Was für wundervolle Dinge Mallorca zu bieten hat, zeigen Euch Marlene und Natalie auf ihrem Blog „Mallorca Momente„. Die beiden Schwestern sind Spezialisten der Insel geworden, seitdem ihre Eltern nach Mallorca gezogen sind, um dort ein Restaurant zu eröffnen. Auf ihrem Blog verraten sie Euch nicht nur viele Geheimtipps, sondern zeigen die Insel auch immer wieder von einer anderen Seite. Wer weiß zum Beispiel von Euch, was Mallorca im Winter zu bieten hat?!
Natalie und Marlene sind übrigens ehemalige Klassenkameradinnen von mir und da wir uns über Facebook und Instagram gegenseitig verfolgt haben, was wir so machen, haben wir uns einfach einmal gedacht, „Mallorca Momente“ und „Waldsinnig“ in einem Beitrag zu verbinden.
Wir haben uns dazu entschlossen ein typisch mallorquinisches Rezept auszuprobieren! Die Horchata kann man klassisch und erfrischend auf Eis oder wohlig-warm an kalten Tagen genießen. Ein Mallorca-Gefühl das ganze Jahr über…
Zutaten für ca. 2 Liter Horchata:
– 1 Tasse Mandeln
– 1/2 Tasse Reis
– 4 EL Kokosblütenzucker oder normalen Zucker
– 3 TL Zimt
– Schale einer Zitrone
– Wasser
1. Die Mandeln und den Reis mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
2. Das Wasser abgießen und die eingeweichten Mandeln und Reiskörner mit 5 1/2 Tassen frischem Wasser in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
3. Die Mandel-Reis-Milch mit einem Nussmilchbeutel oder einem Küchentuch klären.
Ihr könnt natürlich auch fertige Reis- und Mandelmilch verwenden.
4. Die Milch mit der Zitronenschale, dem Zucker und dem Zimt würzen. Probiert einfach mal zwischendurch wie es Euch schmeckt und würzt oder zuckert eventuell etwas nach. Hier könnt ihr natürlich auch kreativ sein und die Horchata nach Belieben abschmecken. Etwas Vanille oder Kakao passt z.B. auch perfekt zu der Mandel-Reis-Milch.
Jetzt im Winter schmeckt mir natürlich die warme Horchata besonders gut :-). Macht es Euch schön gemütlich!
Ich wünsch Euch ein paar schöne Mallorca Momente beim Trinken der Horchata und beim Lesen des Blogs der Mädels!
Liebe Grüße,
Kerze
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