Buddha Bowl & Summer Roll
von Kerze
Heute habe ich wieder ein kleines Rezept für Euch :-P! Wer sich ein wenig in der Food-Trend-Szene auskennt, kennt Buddha Bowls und Summer Rolls sicher schon sehr gut. Ich habe für mich erkannt, dass mein Lieblings-Summer-Roll-Rezept auch wunderbar „aufgerollt“ als Bowl funktioniert. Der köstliche Erdnuss-Dip fungiert dann einfach als Dressing – et voilà! Fertig ist ein perfektes, schnelles Feierabend-Gericht.
Summer Rolls sind nicht nur ein perfektes, schnelles Feierabend-Gericht oder eine ideale Vorspeise, sondern man kann auch ein kleines Food-Event mit ihnen veranstalten. Als modernes und gesundes Pendant zum Raclette- oder Fondue-Dinner kann man wunderbar verschiedenste Zutaten zum Befüllen der kleinen Reisrollen und ein paar Dips zubereiten. Eine schnelle, einfache und vor allem köstliche Alternative :-).
Zutaten für 1 große Schale & 3 große Summer Rolls:
50 g Mie-Nudeln
200 ml Wasser
1/3 TL Brühe
1/2 Avocado
1/4 Mango
1/4 Karotte
1/2 kleinen Roma-Salatkopf
1 TL Sesam
Für das Dressing/den Dip:
2 TL Erdnussbutter
2 TL Soja-Soße
1 TL Ahornsirup
evtl 1 TL Wasser
Für die Buddha Bowl
Die Mie-Nudeln mit dem kochendem Wasser übergießen, die Brühe dazu geben und ca 10 Minuten ziehen lassen. Die Avocado und die Mango in Streifen und die Karotte in Scheiben schneiden. Von dem kleinen Roma-Salatkopf ganze Blätter verwenden.
Für die Summerrolls
Die Reis-Papier-Blätter jeweils ca 10 Sekunden unter lauwarmes Wasser halten und dann sofort mit den Zutaten füllen. Es gibt viele YouTube-Videos, die das Befüllen sehr gut zeigen. die Zutaten quer auf das Reispapier legen, den unteren Teil des aufgeweichten Reispapiers drüber klappen, die Seiten umklappen und den Rest nach oben rollen. Wenn ihr ein Event aus dem Summer Roll rollen machen möchten, könnt ihr auch einfach eine Schale mit lauwarmen Wasser auf dem Tisch stellen und die Gäste stellen sich selbst ihre Summer Roll zusammen. Die Blätter müssen dann nur ein paar Sekunden länger eingeweicht werden. Learning by doing :-).
Für das Dressing/den Dip
Die Soja-Soße nach und nach mit der Erdnussbutter vermengen, damit die Masse nicht gerinnt. Dann den Ahornsirup dazu geben und verrühren. Falls die Masse für das Dressing zu fest ist, könnt ihr einfach etwas Wasser dazu geben.
Probiert’s unbedingt mal aus! Ich würde mich über Tipps, Eure Lieblings-Bowl- & Summer-Roll-Rezepte und über Eure Ideen für einen Summer-Roll-Abend sehr freuen!
Liebe Grüße,
Kerze
Wow! Tolles Rezept 🙂
Danke!