Healthy Chocolate Fudge
Ich bin ja immer offen für alternative Lebensmittel, aber „ohne Zucker“ und „ohne Milch“ bedeutet leider vor allem bei Süßigkeiten oft auch „ohne lecker“. Ich hab zwar ein paar Produkte aus dem Segment entdeckt, die wirklich richtig gut schmecken (wie z.B. die Riegel von Kändi), aber wenn wir mal ehrlich sind, fehlt oft das „Mmmhh“.
Nun hab ich für das Davert-Kochbuch, was ich letztes Jahr geschrieben hab, einige Rezepte ausprobiert und bin vor allem von den Brownie Raw Bites begeistert gewesen. Diese Konsistenz, der schokoladige, süße Geschmack – unglaublich lecker! Ein Kollege hat damals zu mir gesagt: „Die schmecken wie das Innere von Storck Riesen“. Das hat mich nun auf die Idee gebracht für unseren Blog das Rezept noch einmal aus der Schublade zu holen und zu pimpen… zu Chocolate Fudge – also zu zuckerfreien, gesunden, veganen Storck Riesen :-).
Nun zu der Zubereitung. Ihr braucht nur 5 Zutaten! Mehr nicht! Aber (wieder einmal) um ein richtig perfektes Ergebnis zu bekommen braucht ihr einen Hochleistungsmixer oder eine gute Küchenmaschine. Es funktioniert natürlich auch mit normalen Mixern oder Pürierstäben, aber die Textur ist einfach nicht sooo fein und karamellartig, wie bei einem Hochleistungsmixer.
Zutaten für das Schoko-Karamel:
Zutaten für die Schokoladenhülle:
- 5 TL Kakao
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
oder einfach
- Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
- Die Mandeln im Mixer zermahlen.
- Die Datteln und den Kakao zu den Mandeln in den Mixer geben und lange mixen, bis eine homogene, feine Masse entsteht.
- Das Kokosöl schmelzen und den Kakao und den Ahornsirup mit einem Schneebesen unterrühren oder einfach Kuvertüre schmelzen. Wenn ihr Kuvertüre benutzt, wird die Hülle auf jeden Fall knackiger und fester. Aber irgendwie macht es doch auch Spaß, einmal Schokolade selbst zu machen, oder? :-). Die selbstgemachte Schokolade schmilzt jedoch sehr schnell und darum sollten die Pralinen besser im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Die Kakao-Dattel-Mandel-Masse zu einem rechteckigen Blog formen. Ich hab ein großes Messer zu Hilfe genommen.
- Nun kleine Würfel daraus schneiden, mit der flüssigen Schokolade begießen und ab in den Kühlschrank! Sobald die Schokolade hart ist, können die Pralinen geschlickert werden :-).
Vermutlich halten sich die Pralinen ein paar Wochen, aber ich habe es noch nicht ausprobiert ;-). Testet dieses köstliche Rezept doch einmal selbst und schreibt mir bitte, wie euere Ergebnisse geworden ist!
LG, Kerze
The best fudge ever !!!!!
Dankeeeeee!!!!! 🙂